Produtos garantem gorduras boas que sustentam o organismo
por um bom tempo, você encontra todos eles nas unidades da Natural Alimentos em Goiânia.
Castanhas e frutas secas são
bem-vindas para a saúde. A combinação das oleaginosas com as frutas secas é
repleta de benefícios, um mix de fontes de nutrientes essenciais para o
funcionamento do organismo. Vale a pena, por isso, acrescentá-las na dieta diária.
Associar esses alimentos é uma
estratégia muito vantajosa, explica a nutricionista Klara Rahmann, consultora
da EnovaFoods. “Cada um desses ingredientes tem nutrientes específicos, que
fornecem uma gama mais ampla de vantagens para o corpo quando combinados,
devido à composição mais completa em macronutrientes”, ressalta.
Além de proteínas, carboidratos e
gorduras boas, o combo tem muitos micronutrientes, como vitaminas, minerais e
agentes naturais antioxidantes e anti-inflamatórios. Isso agrega maior valor
nutricional e aumenta a sensação de saciedade.
As oleaginosas 0 grupo formado
por castanhas, nozes, amêndoas e outros - são fontes de energia imediata com
longa duração, o que é ótimo para a prática de atividades físicas ou para
manter a disposição ao longo do dia.
Outro ponto positivo é o fato de
as frutas secas facilmente substituírem um doce, sem agredir a saúde, pois são
ricas em nutrientes e contam com açúcares naturais. Porém, é preciso ter
cuidado. “Elas são mais calóricas que as frutas normais, pois, quando passam
pelo processo de desidratação, a frutose (açúcar da fruta) é acumulada. Assim,
é necessário saber consumi-las com moderação”, ressalta a nutricionista.
PORÇÃO SEGURA
A especialista em medicina
ortomolecular e emagrecimento Ana Carolina Candia explica que a quantidade
ideal diária depende de cada pessoa, uma vez que varia de acordo com peso,
formação corporal (gordura e massa magra), prática de atividade física, entre
outros fatores. “Uma porção segura para todos é apostar em um total de cinco
unidades, misturando castanhas e frutas.”
Apesar do teor calórico e da
gordura, eles são aliados excelentes para o emagrecimento. “O combo ajuda a
manter a reeducação alimentar, com as ricas fontes de ácidos graxos,
monoinsaturados e poli-insaturados”, destaca.
Quando passam pela desidratação,
as fibras, minerais e açúcares permanecem preservados e ficam muito mais
concentrados. O damasco seco, por exemplo, tem duas vezes mais vitamina A, três
vezes mais potássio e oito vezes mais ferro.
Para a nutricionista, inúmeras
receitas permitem misturar de forma adequada e agradar a todos os tipos de
paladar. “Salada, iogurte, vitamina e suco são algumas delas, além dos mixes,
que se encaixam perfeitamente em qualquer lanche.”
Monte o seu Mix
Quem quer fugir dos pacotes
industrializados pode comprar, separadamente, cada um dos ingredientes e montar
o próprio mix de oleaginosas e frutas secas. É simples e permite alternar os
elementos, para não enjoar.
» 30g a 40g de oleaginosas/nuts -
nozes, castanha do pará e de caju, amêndoas, pistache, amendoim, macadâmia,
avelã etc.
» 2 ou 3 pedaços de frutas secas
- uva-passa, damasco, tâmara, figo seco, manga desidratada, abacaxi desidratado,
maçã desidratada etc.
Atenção: a porção não deve
ultrapassar a quantidade indicada de 30g a 40g, pois as frutas secas, mesmo as
sem açúcar adicionado, têm alto teor calórico.
Combo de vantagens
» Combinação perfeita
A parceria entre as nuts e as
frutas desidratadas pode ser um ótimo aliado no controle da pressão e da
glicemia. Conheça outras vantagens desse combo:
» Sensação de saciedade
As castanhas são ricas em fibras,
gorduras boas e teor proteico, o que
aumenta a sensação de saciedade. Essa composição de nutrientes provenientes das
nuts ajuda a controlar a velocidade da absorção do açúcar no sangue, o que
também reforça o prolongamento dessa sensação.
» Fibras, vitaminas e minerais
As frutas secas contêm muitas
fibras e fornecem ao organismo minerais, vitaminas e fitonutrientes essenciais,
de ação antioxidante e anti-inflamatória, e altamente associados à prevenção de
doenças cardiovasculares, câncer, osteoporose, diabetes e doenças do cérebro
degenerativas. Durante o processo de extração da água nas frutas, os
microelementos se concentram do interior para fora, o que aumenta a densidade
das vitaminas e minerais nas frutas secas. As nuts também têm o seu conteúdo
próprio de nutrientes essenciais. Quando consumidas com moderação, oferecem uma
boa dose de vitaminas C, E e do complexo B, cálcio, ferro, zinco, selênio e
demais compostos naturalmente antioxidantes.
» Mais energia e disposição
As oleaginosas são boas fontes de
proteína vegetal e gorduras monoinsaturadas. Por conter magnésio, cobre e
selênio, que ajudam a diminuir o estresse, também melhoram a memória e a
produção de energia. A semente de abóbora, por exemplo, tem triptofano,
aminoácido que pode ajudar a regular o sono.
» Doce saudável
Por causa do processo de
desidratação, as frutas secas acabam concentrando mais nutrientes, como
minerais e vitaminas. Além disso, concentram açúcares naturais da própria
fruta, o que amplia o paladar mais doce. Ou seja, elas podem ser boas opções de
sobremesa, ao mesmo tempo em que trazem valor nutricional.
» Contra a TPM
Pelas concentrações de magnésio,
a combinação é perfeita para reduzir sintomas da tensão pré-menstrual (TPM).
Além disso, auxilia na proteção da pele, da unha e do cabelo, pela ação
antioxidante, e retarda o envelhecimento celular a partir de propriedades da
vitamina E e selênio.
Dirija-se a uma de nossas unidades em Goiânia, ou acesse nosso website para maiores informações:
www.naturalalimentosgoiania.com
Rua 04, 134 - Centro em frente a lateral do Augustus Hotel
Avenida Tocantins, 683, Centro em Goiânia.
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