quarta-feira, 21 de agosto de 2024

Nutrientes, benefícios e como utilizar para manter uma dieta saudável, produtos que você encontra nas unidades da Natural Alimentos em Goiânia.

Dinalva Heloiza


Benefícios do Leite de Côco.



O leite de côco pode ser feito a partir da polpa do côco seco batido com água, resultando em uma bebida rica em gorduras boas e nutrientes como potássio, cálcio e magnésio. Ou a partir do creme da versão industrializada.

Ele pode ser usado como substituto do leite de vaca e adicionado em receitas de bolos e biscoitos. Seus principais benefícios para a saúde são:

  1. Melhorar o colesterol, opor ser rico em ácido láurico, que aumenta o colesterol bom;
  2. Fornecer energia, pois é rico em ácidos graxos de cadeia médias, gorduras que são rapidamente absorvidas e utilizadas pelo organismo;
  3. Fortalecer o sistema imunológico, pois contém ácido láurico e ácido cáprico, que têm propriedades antibacterianas e antifúngicas;
  4. Ajudar a controlar a glicemia, por ser pobre em carboidrato;
  5. Prevenir cãibras, por ser rico em potássio;
  6. Ajudar a emagrecer, por aumentar a saciedade e melhorar o trânsito intestinal;
  7. Não contem lactose, podendo ser utilizado por intolerantes à lactose.

Benefícios do Damasco para a saúde

O damasco é um fruto saboroso e versátil, também conhecido como abricó, apricó, abricote, abricoque ou alperche, muitas vezes confundido com a ameixa.

Sua árvore, o damasqueiro, é de pequeno porte, tendo normalmente de 3 a 6 metros, mas podendo chegar 10. Sua origem é incerta, e há quem afirme ter vindo da Armênia ou, ainda, da Sibéria ou China. No entanto, sua maior produção é no Oriente Médio.

Muitos confundem o damasco com o pêssego, mas são frutas diferentes. Podemos até dizer que são da mesma família (Prunus), mas não a mesma coisa. Um pouco menor que o pêssego, com casca e polpas amarelas ou levemente alaranjadas ou rosadas, é muito utilizado na culinária árabe, passeando entre pratos salgados e doces. Pode ser consumido fresco (in natura), seco (desidratado).

A fruta damasco ainda é pouco consumida no Brasil, provavelmente por seu baixo cultivo no país, cultivado apenas no Rio Grande do Sul e regiões frias de Minas Gerais. Por essa razão, é mais comum encontrarmos em sua forma seca. Seu preço poder variar de acordo com a localização e com a época do ano.

Os benefícios do damasco vão muito além do sabor e da versatilidade. Será que você conhece todos eles?

PROPRIEDADES DO DAMASCO
O damasco possui um alto valor nutricional, vamos conferir algumas de suas propriedades:
Vitamina A – ajuda a proteger o organismo de infecções e vírus, importante para a pele, olhos e cabelos;
Vitamina C – protege as células, combate radicais livre, previne e trata gripes e resfriados;
Potássio – controla a pressão arterial, combate o estresse e ansiedade, previne doenças cardiovasculares, regula o metabolismo, auxilia a perda de peso e o ganho de massa magra;
Fibras – Auxilia o emagrecimento, laxante natural, limpa o organismo, reduz os níveis de glicose no sangue,
Ferro – previne anemias, fornece energia para o corpo, bom para a pele, importante para gestantes,
O damasco possui um baixo índice calórico, apenas 48 calorias a cada 100 gramas.

BENEFÍCIOS DO DAMASCO
Bom para a saúde dos olhos;
Fonte de antioxidantes;
Saudável para o coração;
Auxilia na perda de peso;
Fortalece os ossos;
Anti-inflamatório;
Repõe a energia rapidamente (excelente para atletas)
Um excelente aliado para quem precisa reforçar alimentação, como atletas, crianças, pessoas com anemia ou grávidas.

Tapioca de batata doce Portella

A tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Essa, em especial, tem baixo índice glicêmico. Ótimo para compor seu café da manhã, lanche da tarde e até mesmo para a lancheira do seu filho. Prática e versátil para o dia a dia. Ideal para praticantes de atividade física. Rende até 4 tapiocas.
Ingredientes: Fécula de batata doce, água, sal, conservante P.IV.

NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Mantenha em local seco e arejado. Conservar em geladeira após aberto. Consumir em até 7 dias após aberto.

Massa Pronta para Tapioca (Pantanal) - Pacote - 1kg

A Goma de tapioca é uma opção prática e sem glúten, indicada para pessoas com sensibilidade ao glúten e celíacos. E é uma ótima opção para substituir o pão.

Ingredientes:
Fécula de mandioca hidratada.
Recomendação de consumo:
Pode utilizada como o pré- treino, no café da manhã, em lanches como tapioca, e pode ser usada no preparo de receitas de crepiocas, tortas, panquecas, pães e bolos, ou sob orientação do seu nutricionista.

Modo de Preparo da Tapioca:
Peneirar a massa pronta para tapioca, acrescente 3 colheres de sopa da goma de tapioca em uma frigideira aquecida. Espalhe de uma forma uniforme e depois de 2 minutos, vire de lado e do outro. O recheio fica de acordo com o seu gosto, podendo ser um recheio salgado ou doce.
Modo de armazenamento:

Armazene em local fresco e seco. Após a abertura, armazene em um recipiente com fechamento hermético. E consumir até o prazo de validade da embalagem.

Atenção Alérgicos:
Pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.

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