Dinalva Heloiza
Benefícios do Leite de Côco.
O leite de côco pode
ser feito a partir da polpa do côco seco batido com água, resultando
em uma bebida rica em gorduras boas e nutrientes como potássio, cálcio e
magnésio. Ou a partir do creme da versão industrializada.
Ele pode ser usado como
substituto do leite de vaca e adicionado em receitas de bolos e biscoitos. Seus
principais benefícios para a saúde são:
- Melhorar o colesterol, opor ser rico em
ácido láurico, que aumenta o colesterol bom;
- Fornecer energia, pois é rico em ácidos
graxos de cadeia médias, gorduras que são rapidamente absorvidas e
utilizadas pelo organismo;
- Fortalecer o sistema imunológico, pois
contém ácido láurico e ácido cáprico, que têm propriedades
antibacterianas e antifúngicas;
- Ajudar a controlar a glicemia, por ser pobre
em carboidrato;
- Prevenir cãibras, por ser rico em potássio;
- Ajudar a emagrecer, por aumentar a saciedade
e melhorar o trânsito intestinal;
- Não contem lactose, podendo ser utilizado
por intolerantes à lactose.
Benefícios do Damasco para a saúde
O damasco é um fruto saboroso e
versátil, também conhecido como abricó, apricó, abricote, abricoque ou
alperche, muitas vezes confundido com a ameixa.
Sua árvore, o damasqueiro, é de
pequeno porte, tendo normalmente de 3 a 6 metros, mas podendo chegar 10. Sua
origem é incerta, e há quem afirme ter vindo da Armênia ou, ainda, da Sibéria
ou China. No entanto, sua maior produção é no Oriente Médio.
Muitos confundem o damasco com o
pêssego, mas são frutas diferentes. Podemos até dizer que são da mesma família
(Prunus), mas não a mesma coisa. Um pouco menor que o pêssego, com casca e
polpas amarelas ou levemente alaranjadas ou rosadas, é muito utilizado na
culinária árabe, passeando entre pratos salgados e doces. Pode ser consumido
fresco (in natura), seco (desidratado).
A fruta damasco ainda é pouco
consumida no Brasil, provavelmente por seu baixo cultivo no país, cultivado
apenas no Rio Grande do Sul e regiões frias de Minas Gerais. Por essa razão, é
mais comum encontrarmos em sua forma seca. Seu preço poder variar de acordo com
a localização e com a época do ano.
Os benefícios do damasco vão
muito além do sabor e da versatilidade. Será que você conhece todos eles?
PROPRIEDADES DO DAMASCO
O damasco possui um alto valor
nutricional, vamos conferir algumas de suas propriedades:
Vitamina A – ajuda a proteger o
organismo de infecções e vírus, importante para a pele, olhos e cabelos;
Vitamina C – protege as células,
combate radicais livre, previne e trata gripes e resfriados;
Potássio – controla a pressão
arterial, combate o estresse e ansiedade, previne doenças cardiovasculares,
regula o metabolismo, auxilia a perda de peso e o ganho de massa magra;
Fibras – Auxilia o emagrecimento,
laxante natural, limpa o organismo, reduz os níveis de glicose no sangue,
Ferro – previne anemias, fornece
energia para o corpo, bom para a pele, importante para gestantes,
O damasco possui um baixo índice
calórico, apenas 48 calorias a cada 100 gramas.
BENEFÍCIOS DO DAMASCO
Bom para a saúde dos olhos;
Fonte de antioxidantes;
Saudável para o coração;
Auxilia na perda de peso;
Fortalece os ossos;
Anti-inflamatório;
Repõe a energia rapidamente
(excelente para atletas)
Um excelente aliado para quem
precisa reforçar alimentação, como atletas, crianças, pessoas com anemia ou
grávidas.
Tapioca de batata doce Portella
A tapioca é um alimento natural
com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e
sem glúten. Essa, em especial, tem baixo índice glicêmico. Ótimo para compor
seu café da manhã, lanche da tarde e até mesmo para a lancheira do seu filho.
Prática e versátil para o dia a dia. Ideal para praticantes de atividade
física. Rende até 4 tapiocas.
Ingredientes: Fécula de batata
doce, água, sal, conservante P.IV.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Mantenha em local seco e arejado.
Conservar em geladeira após aberto. Consumir em até 7 dias após aberto.
Massa Pronta para Tapioca (Pantanal) - Pacote - 1kg
A Goma de tapioca é uma opção
prática e sem glúten, indicada para pessoas com sensibilidade ao glúten e celíacos.
E é uma ótima opção para substituir o pão.
Ingredientes:
Fécula de mandioca hidratada.
Recomendação de consumo:
Pode utilizada como o pré-
treino, no café da manhã, em lanches como tapioca, e pode ser usada no preparo
de receitas de crepiocas, tortas, panquecas, pães e bolos, ou sob orientação do
seu nutricionista.
Modo de Preparo da Tapioca:
Peneirar a massa pronta para
tapioca, acrescente 3 colheres de sopa da goma de tapioca em uma frigideira
aquecida. Espalhe de uma forma uniforme e depois de 2 minutos, vire de lado e
do outro. O recheio fica de acordo com o seu gosto, podendo ser um recheio
salgado ou doce.
Modo de armazenamento:
Armazene em local fresco e seco.
Após a abertura, armazene em um recipiente com fechamento hermético. E consumir
até o prazo de validade da embalagem.
Atenção Alérgicos:
Pode conter traços de
oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
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